企业军师_业绩倍增专家-家御集团(孟新春)
新闻资讯 >> 行业资讯
董事长展现人格的力量,直达客户
点击次数:596次    发布时间:2021-8-27

通用电器前CEO杰克·韦尔奇写过一本书《赢》,想必许多人都读过,其中有一句话:“缺乏坦诚,是商业生活中最卑劣的秘密。”


学习了五千年中华优秀文化,特别是阳明心学之后,我们才明白这句话讲的就是“真诚”。百术不如一诚。没有人拒绝你真诚地对他好。有诚,自然有信,这就叫诚信。


谁能够率先突破信任的屏障,谁就可能成为下一位王者。经营企业的最高成本,就是信任缺失。


有一位从事美容行业的董事长分享,客户躺在美容床上故意把眼睛闭起来,拒绝听护理师唠叨。这样的场景令人心痛!为什么客户不尊重我们?为什么客户不信任我们?


企业最高的无形价值,就是董事长的高尚人格。

董事长展现自己的高尚人格,直达客户,就能与客户之间建立信任的链接。只有董事长才拥有这个势能和资格,敲开客户的心门。


因而,董事长一定要勇敢地站出来、直达客户、形成势能,把这种势能转变为企业经营的动能


若是董事长链接了100位关键客户,高管和员工就可以链接1000位,从而形成可持续的链接机制。有一位企业家,最多的时候,一天就与14个客户召开了“一小时沟通会”。


其实,缺乏信任,也是企业内部管理的最高成本。如果员工和高管通过明心净心,能够彼此信任,彼此帮助,每个人都提升自己的心灵品质,管理就变得很简单。看一看这次疫情当中展现出来的那些令人感动的平凡英雄们,我们会发现:当人们心中的大我被唤醒,管理成本可以大大降低!

家御集团
友情链接:
Copyright  jiayujitu ALL Rights Reserved.  上海家御教育科技集团有限公司  版权所有