家御集团
帮扶板块 >> 帮扶企业
山东圣洲海洋生物科技股份有限公司
点击次数:35606次    发布时间:2019-12-2



山东圣洲海洋生物科技股份有限公司是一家集海参研发、深加工、销售、特色海参文化旅游为一体的股份制高新技术企业,市场主打品牌为东方神参。2003年,公司成功研发出世界上第一支液体海参,解决了吃海参不方便、难消化、难吸收、不安全等弊端。并建造了国内最大最专业的海参深加工基地---东方神参威海工业园,总占地103亩,总投资已超过3亿元,年产3亿支液体海参,产能过百亿。



图片1.png

(总占地面积103亩)

 

十多年来,公司坚持科学发展观,以科技研发引领海参行业向高效利用方向发展,取得了令人瞩目的成就,先后被国家荣获“蓝色海洋经济重点发展项目”、“山东省蓝色经济区重点建设项目”、“国家信息产业部重大技改项目”、“海洋经济创新发展区域示范项目”、“威海市海参行业重点企业”、“高新技术企业”、“山东省工业旅游示范点”等光荣奖项。


QQ截图20160623091844.bmp

(企业荣誉)

 

17年研发,已成为全世界研发成果最丰富、最专业的海参深加工公司,并建立了全世界最专业的海参科技馆,公司三大核心技术世界领先。控制酶解技术解决了海参营养科学保留和高效吸收利用的问题,大幅提高了海参活性营养在人体内的吸收利用率;低温复合灭菌技术在不破坏原有海参活性成分的基础上,不添加食品添加剂和防腐剂即可长期保存;除害化处理技术去除海参表面长期附着残留的重金属、降解了药物残留等,食用更安全。独具“吸收好、滋补快、更安全、更科学、更方便”五大优势的东方神参改变了海参的传统吃法,助力海参走进科学加工新时代,被上百万消费者誉为值得信赖的用着最好的产品,受到中央电视台、北京电视台、人民网、光明网、《健康时报》、《参考消息》、《人民日报》、《工人日报》、《消费日报》、《商界》等主流媒体的长期追踪报道。产品上市销售12年,用一个好一个,少有差评,使用5年以上的忠实客户多达上万人。



未标题-1.jpg




十年深耕  匠心巨制

2003年:问世  

从问世到专业化工厂,我们不断追求进步创新!2003年,东方神参问世全球,2006年,专业化海参加工工厂在蓬莱建成,实现工业化,规模化生产。同年,我们研制出浓缩工艺,实现水分分离。 

2007年:吸收好   

2007年,经过30多位生物工程专家经过多年苦心研究,控制酶解技术得以问世,获得国家专利技术保护,进入了海参科学利用的新时代。 

2008年:产研一体

    东方神参一经上市,凭借吸收快好营养多食用方便等特点,迅速占领市场获得消费者认可。2008年,公司一次性投入巨额研发经费,用于海参临床验证和生物酶解技术的改进,将东方神参打造成生产强、科研强的综合性实力企业。

2009年:爱与感恩  

2009年7月--9月,东方神参杯山东省首届老年才艺大赛在全省隆重举行,活动持续近3个月,全省共计20余万人参加,开山东中老年才艺大赛之先河。据统计,从成立至今,东方神参始终秉承爱与感恩的企业宗旨,累计举办各类公益活动,老年大赛,为民造福。

2010年:成事者  

   2010年5月,总占地面积达103亩的东方神参威海工业园正式开工建设,公司计划投资超3亿元打造国内规模化海参深加工基地。同年11月,山东圣洲海洋生物科技股份有限公司正式成立,一家集海参研发、海参深加工、销售、特色海参文化旅游于一体的股份制企业落户威海。

2011年:践行者  

  2011年,总投资6000余万元东方神参1号厂房竣工投产。生产系统全部使用先进的海参生产设备高标准建造,日产能最高可达20万支,年产值可达3亿元,彻底解决了东方神参生产产能不足的现实问题,进一步落实了公司“科学利用海参 造福人类健康”的目标。 

2012年:升级  

  2012年11月,在东方神参上市5周年庆典活动上,东方神参第八代海参正式下线投产 。该产品利用东方神参独特的“生物去腥技术”极大的解决了东方神参海参腥味的难题,提高了海参液口感。同年,东方神参获得“威海市海参行业重点企业”、“蓝色海洋经济重点发展项目”等称号。

2013年:权威  

  2013年,东方神参先后联合中华糖尿病协会,北京协和医院,北京市疾病预防控制中心和天津市疾病预防控制中心进行液体海参临床研究。《液体海参对2型糖尿病患者相关临床观察》研究论文先后发表于《中国实用医药》、《中外医学研究》等专业刊物。

2014年:布局  

  2014年,东方神参在中央电视台10套《健康之路》 “独家特约播出”全年广告;两会期间、9月-12月份在央视1套、13套《朝闻天下》栏目播出广告,并在2套、4套播出专题,同时登录北京卫视《养生堂》、人民网、《人民日报》、《健康时报》、等主流强势媒体,大举布局全国市场。

2015年:革新  

  2015年“两会”期间,国务院总理李克强向全世界发出“互联网+”时代强音的同时,也提出了“发展社区经济和居家养老”的方针。东方神参紧跟三大国策,及时转型升级拥抱互联网+,强势推出融合中老年健康、购物、休闲娱乐、居家养老四大平台于一体的020新电商圣洲易购。同年7月19,《东方神参水立方专场演出》在国家游泳中心(水立方)隆重举行,同年10月17--18日,“感恩有你--东方神参上市十周年庆典晚会”在威海盛大落幕。

2017年:突破  

  2017年7月,以世界杰出贡献科学家、加拿大神经免疫学首席科学家宋采教授领衔的海参食疗研究团体发现了“神参素”,将人类对海参的认识提升到了新的高度;同年11月,投资6000余万元的世界级海参科技馆开馆迎客。

2018年:健康管理服务 

  2018年7月,以先进的健康管理为基础,以301等知名医院上百万专家位核心,以1对1健康管家为特色,东方神参健康管理部正式成立,开启国民健康新方式。


友情链接:
Copyright  jiayujitu ALL Rights Reserved.  上海家御教育科技集团有限公司  版权所有
工信部ICP备案号码:沪ICP备19043281号